Estado de Compromiso:

Finalizado

Eslabon de la cadena productiva

Proceso

Instrumentos Necesario

Asistencia técnica

Clasificación Empresa

Microempresa

Ámbito

Fomento de la producción nacional

Sector

Agroindustria

1687
2018-01-06
Fecha de Cumplimiento: 2018-08-21 10:40:06

Responsable Corresponsable
MAG

Evento: MESA COMPETITIVA PROVINCIAL Esmeraldas-Esmeraldas
Provincia: Esmeraldas
Líder de Mesa: ING.PAUL ALENCASTRO
Sistematizador de Mesa: DENNISSE ESPINOZA

CAPACITAR
AL SECTOR PRODUCTIVO DE CACAO
EN ELCONTROL DE PLAGAS Y ENFERMEDADES
PLAGAS LA MONILIA

4 Ordenado desde la más reciente
Actividades
Fecha de Inicio: 2018-08-21 10:40:06
Ejecutor: MAG

PROYECTO RECONVERSIÓN AGROPRODUCTIVA SOSTENIBLE EN LA AMAZONÍA ECUATORIANA - ATPA-RAPS
Como parte de la metodología de trabajo del ATPA-RAPS, se contempla la capacitación, acompañamiento y asistencia técnica, en diferentes temas vinculados a la producción de cultivos, y el mantenimiento a los mismos, en este caso, formando parte de sistemas agroforestales.

De igual manera se trabaja de manera articulada con el  Proyecto Reactivación de Café y Cacao por la especificidad de la temática.

Se han entregado entre 2015-2017, 4825 kits agroforestales.

PROYECTO CAFÉ Y CACAO.
EL Proyecto Reactivación de Café y Cacao, de noviembre 2017 a julio 2018, brindó 38.000 asistencias técnicas, dentro de una estrategia de manejo que incluye: nutrición vegetal bajo una estrategia sostenible, así como en el control fitosanitario, para ello se ha capacita a  productores en:
-Manejo de poda fitosanitaria.
-Control de malezas.
-Labores culturales para el manejo del cultivo.
-Fertilización edáfica y foliar para el fortalecimiento de las plantas.
-Labores de prevención y mitigación de Monilla y Escoba de Bruja en plantaciones de cacao en producción.
-Labores para la mitigación de la pérdida de flores en plantas de cacao en producción.
Adicionalmente durante los meses de agosto y septiembre con el acompañamiento de Agrocalidad se ejecutarán capacitaciones a técnicos del proyecto en BPA con miras a la certificación de fincas de café y cacao.
 


Fecha de Inicio: 2018-08-21 10:31:49
Ejecutor: MAG

PROYECTO CAFÉ Y CACAO.
EL Proyecto Reactivación de Café y Cacao, de noviembre 2017 a julio 2018, brindó 38.000 asistencias técnicas, dentro de una estrategia de manejo que incluye: nutrición vegetal bajo una estrategia sostenible, así como en el control fitosanitario, para ello se ha capacita a  productores en:

  1. Manejo de poda fitosanitaria.
  2. Control de malezas.
  3. Labores culturales para el manejo del cultivo.
  4. Fertilización edáfica y foliar para el fortalecimiento de las plantas.
  5. Labores de prevención y mitigación de Monilla y Escoba de Bruja en plantaciones de cacao en producción.
  6. Labores para la mitigación de la pérdida de flores en plantas de cacao en producción.

Adicionalmente durante los meses de agosto y septiembre con el acompañamiento de Agrocalidad se ejecutarán capacitaciones a técnicos del proyecto en BPA con miras a la certificación de fincas de café y cacao.


Fecha de Inicio: 2018-08-21 10:30:49
Ejecutor: MAG

PROYECTO RECONVERSIÓN AGROPRODUCTIVA SOSTENIBLE EN LA AMAZONÍA ECUATORIANA - ATPA-RAPS
Como parte de la metodología de trabajo del ATPA-RAPS, se contempla la capacitación, acompañamiento y asistencia técnica, en diferentes temas vinculados a la producción de cultivos, y el mantenimiento a los mismos, en este caso, formando parte de sistemas agroforestales.

De igual manera se trabaja de manera articulada con el  Proyecto Reactivación de Café y Cacao por la especificidad de la temática.

Se han entregado entre 2015-2017, 4825 kits agroforestales.


Fecha de Inicio: 2018-05-14 16:55:07
Ejecutor: MAG
EL Proyecto Reactivación de Café y Cacao, de noviembre 2017 a mayo 2018 ha brindado 30.111 asistencias técnicas, dentro de una estrategia de manejo que incluye un  de nutrición vegetal básico, bajo una estrategia sostenible, así como en el control fitosanitario, para la cual se ha capacitado a los productores en:
-Manejo de poda fitosanitaria.
-Control de malezas.
-Labores culturales para el manejo del cultivo.
-Fertilización edáfica y foliar para el fortalecimiento de las plantas.
-Labores de prevención y mitigación de Monilla y Escoba de Bruja en plantaciones de cacao en producción.
-Labores para la mitigación de la pérdida de flores en plantas de cacao en producción.