Estado de Compromiso:

Finalizado

Eslabon de la cadena productiva

Proceso

Instrumentos Necesario

Asistencia técnica

Clasificación Empresa

Transversal

Ámbito

Promoción del consumo responsable

Sector

Agroindustria

1827
2018-01-08
Fecha de Cumplimiento: 2018-08-21 12:54:27

Responsable Corresponsable
MAG

Evento: Mesa de Competitividad en Tungurahua-Tungurahua
Provincia: Tungurahua
Líder de Mesa: Lenin Rosero
Sistematizador de Mesa: Paúl Aguirre

Capacitar
campañas de concientización sobre buenas practicas en el manejo del suero de leche
para el buen manejo del suero de leche y mitigar o eliminar la contaminación del ambiente
Contaminación del ambiente por inadecuado manejo del suero de leche

2 Ordenado desde la más reciente
Actividades
Fecha de Inicio: 2018-08-21 12:54:27
Ejecutor: MAG

SUBSECRETARÍA DE GANADERÍA:
El Ministerio de Agricultura a través de las Direcciones Provinciales efectúa capacitaciones respecto a buenas prácticas de ordeño, calidad de la leche y administración de centros de acopio a 2.5053 productores que corresponden a 167 las asociaciones beneficiarias de centros de acopio de leche.


Fecha de Inicio: 2018-05-14 16:53:56
Ejecutor: MAG
El Ministerio de Agricultura a través de las Direcciones Provinciales efectúa capacitaciones respeto a buenas prácticas de ordeño, calidad de la leche, procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (POES) y concientización sobre las buenas prácticas en el manejo del suero de leche a 2.583 productores que corresponden a 142 las asociaciones beneficiarias de centros de acopio de leche y de plantas procesadoras de productos lácteos.
 
Dentro de los objetivos de las capacitaciones relacionadas al uso del suero se encuentran:
 
• Capacidad contaminante del suero de leche en el medio ambiente.
• Riesgos de la eliminación del suero de leche en ríos y alcantarillas
• Alternativas de Utilización del suero de leche. Ej: alimentación animal.