Estado de Compromiso:

Finalizado

Eslabon de la cadena productiva

Insumos

Instrumentos Necesario

Asistencia técnica

Clasificación Empresa

Artesano

Ámbito

Fomento de la producción nacional

Sector

Acuícola

1850
2018-01-10
Fecha de Cumplimiento: 2018-07-19 15:29:44

Responsable Corresponsable
MAP

Evento: MESAS DE COMPETITIVIDAD PROVINCIALES MANABI-Manabí
Provincia: Manabí
Líder de Mesa: Edwin De La portilla
Sistematizador de Mesa: Edwin De La portilla

Proporcionar
conocimientos tecnicos
para la correcta adminsitración de la empresa que procesa productos con valor agragado derivados de la pesca
Falta de capacitación en temas administrativos y de empresa

5 Ordenado desde la más reciente
Actividades
Fecha de Inicio: 2018-07-19 15:29:44
Ejecutor: MAP

Se atendió las actividades conforme a lo solicitado. 



Archivos:
Fecha de Inicio: 2018-05-23 16:00:08
Ejecutor: MAP
El MAP a través de la Dirección de Pesca Artesanal, implementó el Programa de Capacitación Integral para los pescadores artesanales del Ecuador, se han beneficiado 1597 pescadores artesanales y núcleo familiar a nivel nacional, desde enero del presente año hasta la actualidad.

Archivos:
MAP-SRP-2018-11779-M respuesta pesca artesanal.pdf
Fecha de Inicio: 2018-05-23 15:57:32
Ejecutor: MAP
El MAP a través de la Planta Piloto en conjunto con el sector pesquero artesanal han desarrollado 13 líneas de producción de productos crudos congelados, a través de la asistencia técnica para el desarrollo de líneas de producción de productos con valor agregado.

Archivos:
anexo_3_desarrollo_de_líneas_de_producción_.pdf
Fecha de Inicio: 2018-05-23 15:55:21
Ejecutor: MAP
Estudio de viabilidad de desarrollo de productos de bajo valor comercial. Desde el año 2013 hasta la actualidad el MAP a través de la Planta Piloto ha desarrollado más de 30 productos para el consumo humano y animal, utilizando especies de alto y bajo valor comercial.

Archivos:
anexo_2_estudio_de_viabilidad_de_desarrollo.pdf
Fecha de Inicio: 2018-05-23 15:53:38
Ejecutor: MAP
Se realizó transferencia de conocimientos a 47 integrantes de la Aso de Pescadores Artesanales TACUSA, en la formación técnica de procesos en elaboración de productos pesqueros con agregación de valor, del 30/01 al 01/02 de 2018, en la provincia de Esmeraldas (Caleta Tacusa).

Archivos:
anexo_1_transferencias_tecnológicas_en_procesos.pdf