Estado de Compromiso:

Finalizado

Eslabon de la cadena productiva

Proveedores

Instrumentos Necesario

Asistencia técnica

Clasificación Empresa

Microempresa

Ámbito

Fomento de la producción nacional

Sector

Agroindustria

1857
2018-01-22
Fecha de Cumplimiento: 2018-10-04 12:26:02

Responsable Corresponsable
MAG

Evento: Mesas de Compettitividad Provinciales-Azuay
Provincia: Azuay
Líder de Mesa: Ing. David Estrella Salazar
Sistematizador de Mesa: Ing. Ruth Moscoso Mogrovejo / Ing. Javier Sarmiento

Articular
con instituciones como el Ministerio de Agricultura
el fomento al cultivo de granos con características agroecológicas
Carencia de proveedores que tengan certificación

2 Ordenado desde la más reciente
Actividades
Fecha de Inicio: 2018-10-04 12:26:02
Ejecutor: MAG

PROYECTO CAFÉ Y CACAO:
EL Proyecto Reactivación de Café y Cacao, de enero 2018 a la fecha ha brindado 34.899 asistencias técnicas, dentro de una estrategia de manejo que incluye  nutrición vegetal básica, así como en el control fitosanitario, para la cual se ha capacitado a los productores en:

 

  • -Manejo de poda fitosanitaria.
  • -Control de malezas.
  • -Labores culturales para el manejo del cultivo.
  • -Fertilización edáfica y foliar para el fortalecimiento de las plantas.
  • -Labores de prevención y mitigación de Monilla, Escoba de Bruja en plantaciones de cacao y en broca café.

Fecha de Inicio: 2018-08-22 13:16:08
Ejecutor: MAG

PROYECTO RECONVERSIÓN AGROPRODUCTIVA SOSTENIBLE EN LA AMAZONÍA ECUATORIANA - ATPA-RAPS

Para lograr la reconversión agroproductiva diversificada y sostenible de la Amazonía, en las áreas identificadas se articula con las diferentes áreas temáticas del MAG; en este caso se han dado trabajos conjuntos entre la Subsecretaría de Agricultura Familiar Campesina para la uniformización de kits y metodologías de trabajo en la Amazonía; entre eso se encuentra el rescate de saberes ancestrales y manejo de especies propias amazónicas. De la misma manera se generaron acercamientos con la Subsecretaría de Agricultura - Dirección de Agrobiodiversidad, Coordinación General de Innovación; con la finalidad de generar una iniciativas de fincas integrales y bancos de semillas locales / comunales.

Se realizan reuniones y visitas de observación con áreas temáticas del MAG y actores locales vinculados al tema.