Estado de Compromiso:

Finalizado

Eslabon de la cadena productiva

Proveedores

Instrumentos Necesario

Asistencia técnica

Clasificación Empresa

Artesano

Ámbito

Fomento de la producción nacional

Sector

Comercio

2110
2018-05-23
Fecha de Cumplimiento: 2018-08-21 13:01:07

Responsable Corresponsable
MAG

Evento: MESAS DE COMPETITIVIDAD-Cañar
Provincia: Cañar
Líder de Mesa: ERIC OCHOA - CARLOS GÓMEZ DE LA CRUZ
Sistematizador de Mesa: ANA CRISTINA GÁRATE G.

Mejorar
el manejo la genética
del hato alpaquero del pie de cría
Mala calidad de la fibra utilizada como materia prima en la elaboración de artesanias con alpaca

2 Ordenado desde la más reciente
Actividades
Fecha de Inicio: 2018-08-21 13:01:07
Ejecutor: MAG

SUBSECRETARÍA DE GANADERÍA:
Se realizán capacitaciones a nivel nacional por medio de los técnicos en territorio sobre manejo genético del hato de carne y leche. A nivel de territorio los técnicos disponen de los núcleos de reproducción que mantienen pajuelas de razas bovinas de carne especializadas que usa en inseminación artificial.

Se han implementado 66 Unidades Móviles Veterinarias y 244 núcleos de reproducción.


Fecha de Inicio: 2018-08-21 13:00:34
Ejecutor: MAG

SUBSECRETARÍA DE GANADERÍA:
La Subsecretaria de Ganadería se encuentra en proceso de socialización del borrador de acuerdo ministerial para el registro de Asociaciones de criadores de razas bovinos puras y/o cruzas para la llevanza del libro genealógico de las mismas. De igual forma se encuentra incentivando el desarrollo de los planes de mejoramiento genético con las razas bovinas Nelore,  Brahman, Brangus, Braford, Hosltein, Jersey, Brown Swiss entre otras.