Estado de Compromiso:

Finalizado

Eslabon de la cadena productiva

Producto

Instrumentos Necesario

Asistencia técnica

Clasificación Empresa

Artesano

Ámbito

Fomento de la producción nacional

Sector

Agroindustria

2254
2018-05-23
Fecha de Cumplimiento: 2018-11-19 11:06:39

Responsable Corresponsable
MAG

Evento: Mesas de Competitividad-Morona Santiago
Provincia: Morona Santiago
Líder de Mesa: Ing. Alexander Ávila
Sistematizador de Mesa: Ing. Rubén Cazorla C.

Ejecutar
programas de capacitación continua
para la obtención de granos de calidad (CAFÉ)
Baja calidad del grano

3 Ordenado desde la más reciente
Actividades
Fecha de Inicio: 2018-11-19 11:06:39
Ejecutor: MAG

PROYECTO  CAFÉ Y CACAO:


Los técnicos del proyecto han dictado capacitaciones en tema de procesos de cosecha y pos cosecha en 20 provincias a nivel nacional.


En Galápagos al ser un ecosistema diferente  se dictan capacitaciones en cosecha selectiva, manejo pos cosecha, análisis de café verde, tueste y análisis sensorial a productores de  las Islas, Santa Cruz y San Cristóbal.



Archivos:
4.informe_prcc_justificación_gestión_mag_15.11.18.doc_f.pdf
Fecha de Inicio: 2018-10-04 12:39:52
Ejecutor: MAG

PROYECTO  CAFÉ Y CACAO :

Durante el mes de septiembre, el  Proyecto ha desarrollado las siguientes acciones:

  • Visita de comparadores de café a la provincia de Imbabura (fincas productoras) con fines de vinculación comercial.
  • Validación de listas de chequeo para estandarizar proceso en fincas y centros de acopio de café.
  • Generación de un informe técnico respecto a la oferta de café para el 2018 basado en rendimientos objetivos de café 2018 y análisis físicos de muestras.
  • Organización del evento "CAFÉ CON SABOR A ECUADOR" para celebrar el día internacional del café y a partir de ello fomentar el consumo local.

Fecha de Inicio: 2018-08-21 16:15:31
Ejecutor: MAG

PROYECTO CAFÉ Y CACAO

El Proyecto ha venido desarrollando capacitaciones para el manejo de procesos en pos cosecha de café que permitan obtener y mantener la calidad del grano, beneficiando con ello el acceso a mercado.