Estado de Compromiso:

Finalizado

Eslabon de la cadena productiva

Proveedores

Instrumentos Necesario

Asistencia técnica

Clasificación Empresa

EPS

Ámbito

Fomento de la producción nacional

Sector

Agroindustria

2313
2018-05-23
Fecha de Cumplimiento: 2018-11-19 11:13:11

Responsable Corresponsable
MAG

Evento: Mesas de Competitividad-Morona Santiago
Provincia: Morona Santiago
Líder de Mesa: Ing. Alexander Ávila
Sistematizador de Mesa: Ing. Rubén Cazorla C.

Identificar
líneas productivas carnicas
para mejorar la calidad (CARNE)
Falta evaluación de razas bovinas

3 Ordenado desde la más reciente
Actividades
Fecha de Inicio: 2018-11-19 11:13:11
Ejecutor: MAG

SUBSECRETARÍA DE PRODUCCIÓN PECUARIA:
Taller con los  actores de la cadena cárnica para establecer la oferta exportable de carne en articulación con la Subsecretaría de Comercialización y PRO ECUADOR.



Archivos:
Anexo 1.pdf
Fecha de Inicio: 2018-10-05 10:05:01
Ejecutor: MAG

SUBSECRETARÍA DE PRODUCCIÓN PECUARIA:
En septiembre de 2017 se realizó el primer Encuentro de la Carne en Bucay, en el cual se reunieron productores, comercializadores, engordadores e industriales. De Enero a Agosto 2018 realizaron capacitaciones a nivel nacional a 3540 productores. Se crearon Asociaciones de Razas Puras con el objetivo de realizar mejoramiento genético de la raza en Ecuador. Asociación BRAFORD, BRAHMAN Y ANGUS DEL ECUADOR.


Fecha de Inicio: 2018-08-21 13:04:06
Ejecutor: MAG

SUBSECRETARÍA DE GANADERÍA:
Con el fin de identificar las líneas cárnicas que mejoren la calidad de carne se han desarrollado mesas de trabajo con las asociaciones de ganaderos para incentivar el usos de líneas genéticas mejoradas como Angus, Brangus, Braford entre otras complementariamente a la importación de estas razas  de Estados Unidos y Paraguay. Así mismo se esta realizando capacitaciones a nivel de territorio en el uso de cruzamientos como herramientas para mejorar genéticamente los rendimientos productivos y la calidad de carne.